09:33 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Политика
Получить короткую ссылку
248 0 0

На встрече с волонтерами российский президент призвал их не бросать свою работу - вызовов еще много, и они носят опасный характер.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Победа над коронавирусной инфекцией возможно только при объединении усилий стран, заявил президент России Владимир Путин на встрече с волонтерами, участвующими в акции "Мы вместе".

"Мы исходим из того, что только объединяя усилия, в том числе на международной арене, можно добиться окончательного результата и окончательной победы над COVID", - сказал Путин.

Глава государства добавил, что в этой сфере у российского государства остается много проблем. Вместе с тем, Путин особо подчеркнул, что Россия эффективнее, чем многие другие страны, даже с развитой медициной, решала задачи, связанные с пандемией.

Путин добавил, что пандемия COVID-19 отступает, но вызовов еще много, и они носят опасный характер, поддержка волонтеров востребована. "Надеюсь, что вы ее, эту работу, не оставите", - сказал он.

Российский лидер отметил, что невозможно было без сильных эмоций наблюдать за деятельностью волонтеров во время пандемии. Особо, по словам Путина, его порадовал подход бизнеса в борьбе с коронавирусом.

"Насколько я помню, 10 тысяч компаний присоединились к вашей работе, помогали вам. И многое из них - это не какие-то крупные, и даже не средние, а мелкие предприятия, которые сами-то оказались в трудном положении, и тем не менее, они и лично принимали участие, что честно говоря, особенно порадовало", - сказал президент.

Согласно данным оперштаба, в России за последние сутки выявлено 11 385  новых случаев заражения COVID-19. Общее количество инфицированных достигло 4 290 135. 

Теги:
Владимир Путин, волонтеры, Россия, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik