06:37 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (525)
121431

По мнению российского посла, для белорусов важна поддержка экспорта со стороны российского рынка.

МИНСК, 11 фев – Sputnik. Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев рассказал, как воспринял выступление президента Александра Лукашенко на шестом Всебелорусском народном собрании в контексте интеграционных процессов.

Он также поделился своим видением того, как позицию белорусского лидера оценили в кулуарах делегаты собрания.

"Те, кто сомневался, нужна ли Беларуси Россия, готова ли более открыто, искренне, без лукавства идти на сотрудничество с Россией, получили четкий ответ. Совсем недавно премьер Мишустин сказал, обращаясь к белорусским коллегам: открытость российской стороны к интеграционной работе очевидна, и ответ за нашими белорусскими коллегами. Я хочу верить, что ответ отчетливый прозвучал", – сказал Мезенцев в эфире телеканала "Россия 24".

У Беларуси и России есть задел по интеграционной работе, созданный еще в 2019 году, теперь эту работу должны подхватить правительства, считает посол. Важно, чтобы в нее были включены министерства финансов, промышленности, таможенные службы и другие ведомства.

Независимую Беларусь и суверенную Россию Мезенцев назвал "единым отечеством" для белорусов и россиян.

"Важно, чтобы пространство от Бреста до Владивостока было близко для всех нас. И тогда разговоры о том, на каком фундаменте интегрироваться, будут отходить на дальний план", – считает Мезенцев.

Он отметил и позитивную настроенность делегатов ВНС в отношении интеграционной работы.

"Со многими людьми из тех, кто был в зале, с участниками ВНС, я говорил в кулуарах и спрашивал, как они восприняли отчетливые, принципиальные посылы белорусского лидера на упрочение отношений с Россией. Позитивно и убежденно", – прокомментировал настроения делегатов на собрании Мезенцев.

Читайте также:

Темы:
Интеграция Беларуси и России: союзная перезагрузка (525)
Теги:
Союзное государство, Дмитрий Мезенцев, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik