23:44 17 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.11
  • 100 RUB3.44
Политика
Получить короткую ссылку
14001

В Белом доме заявили о необходимости вести серьезные и непрерывные переговоры о целом спектре ядерных вызовов, которые не затрагивает ДСНВ.

МИНСК, 30 янв – Sputnik. Продление Договора между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, также СНВ-3) является лишь началом "серьезных переговоров" с Москвой, заявил советник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан.

В пятницу пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин подписал документ о продлении ДСНВ на 5 лет.

"Нам также очень нужно решать фундаментальный вопрос стратегической стабильности между двумя значительными ядерными державами", - сказал Салливан, выступая на вебинаре вашингтонского Института мира.

Он уточнил, что по этой причине президент Байден выступал за продление еще на пять лет ДСНВ.

По его словам, продление соглашения – это лишь начало истории. "Должны быть серьезные основательные переговоры по всему спектру ядерных вызовов и угроз вне Договора СНВ-3. Здесь есть и другие чрезвычайные ситуации и вызовы", - добавил Салливан.

Он отметил, что с Россией нужно вести "заслуживающие доверия, серьезные, лишенные иллюзий переговоры по стратегическим вопросам". По его словам, этим и собирается заниматься администрация Байдена.

Читайте также:

Теги:
США, Договор СНВ-3

Главные темы

Орбита Sputnik