03:11 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
177237

Накануне Чубайс оставил пост главы АО "Роснано", который он занимал 12 лет, вместо него был назначен Сергей Куликов.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса специальным представителем президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

"Президент России... подписал Указ о назначении Чубайса Анатолия Борисовича специальным представителем президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Председатель правления УК Роснано Анатолий Чубайс
© Sputnik / Сергей Гунеев

Сам Чубайс уже прокомментировал свое новое назначение, отметив, что должность, предоставленная ему главой государства, имеет большое значение для России.

"Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично", - написал спецпредставитель президента в Facebook.

Накануне правительство России утвердило директиву для избрания бывшего первого зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова главой "Роснано" сроком на пять лет. Предыдущие 12 лет компанию возглавлял Чубайс. Позже совет директоров АО "Роснано" избрал Куликова председателем правления УК "Роснано".

В "Роснано" подчеркнули, что за время руководства Чубайса компания стала лидером российской возобновляемой энергетики. При этом Счетная палата подвергала "Роснано" критике за низкую эффективность ее инвестиций при высоком уровне оплаты топ-менеджмента. Сам Чубайс накануне в ходе последнего публичного выступления в качестве главы "Роснано" заявил, что считает свою миссию выполненной, и ему не стыдно за годы своей работы в компании, несмотря на то, что "конечно, что-то не получалось".

Теги:
назначение, Владимир Путин, Анатолий Чубайс

Главные темы

Орбита Sputnik