16:33 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента США — 2020 (136)
28810

Перед тем, как президент России поздравит Джо Байдена, надо дождаться соблюдения всех формальностей, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

МИНСК, 23 ноя – Sputnik. Ранее сам Путин заявил, что хочет дождаться "завершения всех юридических вопросов" после выборов в США.

Перед поздравлением необходимо также дождаться итогов судебных исков, считает Дмитрий Песков. 

"Во-первых, должен быть объявлен уже избранный президент. И, собственно, сам действующий президент должен признать итоги выборов, и должны завершиться все судебные иски. Только после этого уже будут официально подведены итоги. Но пока, очевидно, что пока этого не произошло", – сказал он.

В прошлый раз, как напомнил пресс-секретарь Путина, "все прогнозы всех американистов, социологов и так далее свидетельствовали о том, что побеждает Хилари Клинтон". И именно это  имел в виду Владимир Путин.

"Все фактически говорили об этом как о свершившемся факте. Но произошло по-другому", – уточнил Песков.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. Кандидат от Демократической партии Джо Байден, по предварительным данным, набрал необходимое количество выборщиков. Но действующий американский лидер Дональд Трамп с этим не согласен и уже обратился в суды.

Ранее пресс-секретарь главы президента России Дмитрий Песков сообщал журналистам, что Путин поздравит избранного президента США после официального объявления результатов выборов.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента США — 2020 (136)
Теги:
США, Джозеф Байден, Владимир Путин, Кремль

Главные темы

Орбита Sputnik