18:39 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
21010

Решение Вашингтона ввести санкции против двух российских компаний, которые якобы занимаются трудоустройством рабочих из КНДР, вызывает сожаление, отметила официальный представитель МИД Мария Захарова.

МИНСК, 20 ноя – Sputnik. Вашингтон не подкрепляет свои обвинения никакими доказательствами, отметили в дипведомстве.

"Россию же вновь упрекают в "прегрешениях", теперь уже и в нарушении резолюций Совета Безопасности ООН", - говорится в сообщении.

В Москве отвергают эти обвинения и осуждают практику экстерриториального применения Соединенными Штатами собственных правовых норм, которые к тому же идут вразрез с общепринятыми положениями международного права, подчеркивают в МИД РФ. 

Напомним, под ограничения США попали российская строительная компания из Санкт-Петербурга и северокорейская "Генеральная торговая компания "Чхолсан", ее филиал расположен в Москве. В Вашингтоне отмечают, что обе эти компании получили разрешение на выезд из Северной Кореи рабочих для трудоустройства в России.

В июне президент США Дональд Трамп продлил санкции против Северной Кореи, которые предполагают в первую очередь экономическое давление: блокировку счетов и транзакций из страны.

Читайте также:

Теги:
санкции, МИД РФ, США, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik