20:58 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.42
Политика

Президент заявил, что никто не сможет взять Беларусь тепленькой

Получить короткую ссылку
102551
"Пул Первого"

По словам белорусского лидера, "протестуны" и беглые, которые сидят в Польше и Литве, рассчитывают на то, что к весне экономика в стране обвалится, как везде, и они смогут взять Беларусь тепленькой.

Не возьмут они Беларусь тепленькой, мы выстоим, будет непросто в экономике, но мы постараемся выдержать, заявил сегодня Александр Лукашенко.

Президент проводит сегодня встречу с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой.

Глава государства сказал в видео, которое опубликовал близкий к президенту Telegram-канал "Пул Первого", что COVID сейчас – это не только и не столько болезнь, а глобальная политика. Белорусский лидер уверен, что уже начали перекраивать мир: везде вспыхнули бунты и мятежи, "но то ли еще будет, в связи с последствием обрушения экономики".

По словам белорусского лидера, "протестуны" и беглые, которые сидят в Польше и Литве, рассчитывают на то, что к весне экономика в стране обвалится, как везде, и они смогут взять Беларусь тепленькой. "Ни черта подобного! Не возьмут они Беларусь тепленькой, мы выстоим, но будет непросто в экономике, постараемся выдержать то, что есть на сегодня", – сказал Лукашенко.

Он добавил, что это надо говорить и доносить до трудовых коллективов: "будет непросто".

"Но тот, кто наберется мужества и сил, выдержит, тот сохранит себя и свое государство", – подытожил президент.

Читайте также: 

Теги:
коронавирус COVID-19, протесты, Александр Лукашенко, Беларусь

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik