11:46 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
910140

Отношения между Беларусью и Польшей прокомментировал ранее Александр Лукашенко, заявив, что не встанет на колени перед властями соседней страны.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Беларусь озабочена фактами преступной деятельности с территории Польши, заявила пресс-служба Министерства иностранных дел республики.

В понедельник представители ведомства встретились с временным поверенным в делах посольства Польши в Беларуси Мартином Войцеховским.

"Белорусская сторона выразила озабоченность в связи с подтвержденными и задокументированными фактами организованной преступной деятельности с территории Польши, которая причиняет ущерб жизни и здоровью белорусских граждан, общественной безопасности, государственному и частному имуществу в Республике Беларусь", – сообщает МИД.

Ведомство адресовало польской стороне призыв придерживаться своих международных обязательств и принять меры по пресечению указанной деятельности.

Накануне к польским властям обратился белорусский президент Александр Лукашенко. Он отметил, что не встанет перед ними на колени, и заявил, что республика ответит на вызовы, даже если останется одна в окружении.

Читайте также:

Теги:
МИД Беларуси, Беларусь, Польша

Главные темы

Орбита Sputnik