17:40 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
18720

Министр иностранных дела Беларуси находится на самоизоляции из-за коронавируса, однако в российском внешнеполитическим ведомстве надеются на очный формат мероприятия.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Москва и Минск планируют провести в первой декаде ноября совместную коллегию министерств иностранных дел двух стран, об этом заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

"Точно могу сказать, что у нас запланирована совместная коллегия министерства иностранных дел России и Беларуси в первой декаде ноября, скажем так", - сказал Руденко.

По его словам, Москва надеется, что коллегия пройдет в очном режиме.. 

В данный момент глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей находится на самоизоляции – у его супруги, Веры Поляковой-Макей, обнаружен коронавирус. Министр по возможности работает удаленно, выполняя рекомендации врачей.

На вопрос Sputnik, сможет ли Макей участвовать в коллегии, в МИД Беларуси ответили, что проинформируют об этом позже. Местом проведения определена белорусская столица.

Предыдущее совместное заседание коллегий МИД России и Беларуси состоялось в ноябре 2019 года в Москве. Тогда участники встречи рассмотрели актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, проблематику международной и региональной безопасности в контексте 20-летия с момента подписания договора о создании Союзного государства.

Читайте также:

Теги:
МИД России, МИД Беларуси, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik