16:38 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Политика
Получить короткую ссылку
Конфликт в Нагорном Карабахе (89)
10810

В организации полагают неприемлемыми обстрелы населенных пунктов в зоне армяно-азербайджанского конфликта.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Генеральный секретарь ООН осудил удары по населенным зонам в Нагорном Карабахе, заявил его официальный представитель Стефан Дюжаррик.

"Генеральный секретарь осуждает все удары по населенным районам, затронутым конфликтом. Трагическая гибель мирных жителей, в том числе детей, в результате последнего удара по городу Гянджа абсолютно неприемлема", – отметил он.

По словам Дюжаррика, неприемлемы также беспорядочные удары по населенным зонам в любых местах, населенных пунктах в зоне конфликта.

Баку и Ереван объявили перемирие с полуночи с 23:00 субботы 17 октября. Однако в ночь на воскресенье стороны обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Напомним, очередное обострение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября 2020 года. Баку и Ереван выступили со взаимными обвинениями в обострении ситуации. Минобороны Азербайджана утверждает, что огонь открыла армянская сторона, а азербайджанские силы начали контрнаступательную операцию. В Минобороны Армении заявляют, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана.

Читайте также:

Темы:
Конфликт в Нагорном Карабахе (89)
Теги:
вооруженный конфликт, Нагорный Карабах, ООН

Главные темы

Орбита Sputnik