06:44 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
1383123

Москва призывает главу МИД ФРГ воздержаться от вмешательства во внутренние дела Беларуси.

МИНСК, 15 окт – Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова министра иностранных дел Германии, который призвал ЕС ввести санкции против Александра Лукашенко.

"Уверены, что белорусы не нуждаются в инструкциях ни из Берлина, ни из какой-либо чужой столицы, чтобы прийти к согласию по волнующим их общественно значимым вопросам. Агрессивные интервенции коллективного Запада во внутриполитические процессы третьих стран неизменно приводят к появлению новых кризисных очагов на мировой карте", – сказала Захарова на брифинге в четверг. 

Напомним, глава МИД ФРГ Хайко Маас ранее призвал ЕС ввести персональные санкции против президента Беларуси Александра Лукашенко. По мнению Мааса, более активные меры необходимы, так как "репрессии против демонстрантов в Беларуси продолжаются".

15 октября санкционный список по Беларуси уже расширила Канада. В обновленный "черный список" попали бывший генпрокурор Александр Конюк, министр юстиции Олег Слижевский и первый замминистра МВД Геннадий Казакевич.

Отношения с соседними странами накалились после президентских выборов, которые прошли в Беларуси 9 августа. С того момента в стране продолжаются акции протеста несогласных с тем, что на выборах победил Александр Лукашенко.

Читайте также:

 

Теги:
Мария Захарова, Хайко Маас, протесты, Беларусь, МИД РФ

Главные темы

Орбита Sputnik