00:44 23 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.30
Политика
Получить короткую ссылку
85626

Прибалтийские страны в ходе консультаций представили свои санкционные списки, куда вошли должностные лица из Беларуси.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Министерство иностранных дел Латвии опубликовало "черный список", куда включило 101 должностное лицо из Беларуси, причастных к насилию и репрессиям в адрес жителей республики.

"Белорусские власти не изменили своего отношения к мирным протестам. По-прежнему непропорционально применяется сила, осуществляется блокировка сайтов независимых СМИ, возбуждаются уголовные дела и изымаются носители данных", – сказано в сообщении МИД.

В санкционный список, который был сформирован в ходе консультаций между тремя странами Балтии (Латвия, Литва и Эстония), вошли руководители и высшие должностные лица из администрации президента, силовых структур республики и других учреждений. Людям из этого списка будет запрещен въезд в Латвию, Литву и Эстонию.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич обратил внимание, что список может быть расширен.

Вместе с Ригой свой список представили и эстонцы. Официальный Таллинн расширил свой санкционный список, включив в него еще 98 человек. Ранее, напомним, в него входили 30 должностных лиц.

Ранее глава МВД Литвы Рита Тамашунене подписала приказ, запрещающий въезд в страну 30 гражданам Беларуси, включая президента Александра Лукашенко. 

Теги:
санкции, Эстония, Латвия


Главные темы

Орбита Sputnik