11:31 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (797)
231360

В ГУВД Минска направлено письмо с требованием установить тех родителей, которые приняли участие в акциях с малолетними детьми.

МИНСК, 18 сен - Sputnik. Прокуратура Минска усилила надзор за общественным порядком в столице, уже штрафуют участников протестных акций, выносят предупреждения родителям, которые участвую в шествиях вместе с детьми, сообщили Sputnik в ведомстве.

Акции протеста начались 9 августа сразу после президентских выборов. Несогласные с официальными результатами ЦИК (по которым Лукашенко набрал больше 80% голосов) в течение уже почти шести недель выходят на улицы Минска и других городов страны. 

"На основании поступивших данных, в том числе из СМИ, прокурорские работники приняли меры для укрепления общественного порядка и усиления надзора", – сообщили в пятницу в столичной прокуратуре.

В целях упреждения возможных нарушений законодательства о массовых мероприятиях и невыполнения родителями обязанностей по воспитанию их детей в Минске уже вынесено 140 официальных предупреждений, отметили в прокуратуре. И добавили, что "эта работа будет продолжена".

В ведомстве также отмечают, что продолжается установление тех родителей, которые приняли участие в акциях с малолетними детьми. В развитие ситуации столичная прокуратура направила в ГУВД Мингорисполкома соответствующее письмо.

"Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии", – сообщили в прокуратуре.

Кроме этого, организовано взыскание затрат, связанных с демонтажем незаконно размещенных элементов, а также привлечение к административной ответственности граждан, виновных в нарушении правил пользования жилыми помещениями, норм о пожарной безопасности.

Сотрудники МЧС выполнили 87 выездов для снятия размещенных на зданиях конструкций, которые "нарушали архитектурно-планировочные решения" и создавали угрозу безопасности граждан.

"За несоблюдение правил пожарной безопасности к ответственности по ст.23.56 КоАП привлечено 11 физических и 26 юридических лиц", – уточнили прокуроры.

Читайте также:

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (797)
Теги:
акции, дети, Генеральная прокуратура Беларуси, протесты, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik