07:50 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Политика
Получить короткую ссылку
92 0 0

По его словам, мир возлагает на ООН большие надежды как на главную платформу для развития многосторонности и взаимодействия на базе, основанной на правилах международной системы.

МИНСК, 16 сен – Sputnik. Следующий после пандемии год будет критически важным для жизни Организации Объединенных Наций, об этом заявил генеральный секретарь организации Антониу Гутерриш на торжественном открытии юбилейной 75-й сессии Генассамблеи ООН.

"Этот год будет ключевым в жизни нашей организации. Мы должны продолжать реагировать на непосредственное влияние пандемии коронавируса путем укрепления систем здравоохранения и оказания поддержки развитию и справедливому распределению лекарственных средств и вакцин", – заявил Гутерриш.

Генсек ООН отметил, что также нужно "вести активную восстановительную работу на базе Повестки-2030 и Парижского соглашения" об изменении климата. На протяжении всей сессии Генассамблея будет продолжать отрабатывать все глобальные вызовы, среди которых – обеспечение мира и безопасности, разоружение, соблюдение прав человека, гендерное равенство и устойчивое развитие стран.

"Когда мы отмечаем 75-летие ООН, очевидно, что весь мир возлагает на нас большие надежды как на главную платформу для развития многосторонности и взаимодействия на базе основанной на правилах международной системы. Сама природа многосторонности меняется, и я часто указывал на необходимость более взаимосвязанной и инклюзивной многосторонности в 21 веке", – подчеркнул Гутерриш.

В минувший вторник Генеральная Ассамблея ООН торжественно открыла 75-ю сессию, начав новый юбилейный год работы организации. Председателем сессии был избран представитель Турции Волкан Бозкыр. Основной темой сессии стала "Будущее, которое мы хотим, ООН, которая нам нужна: подтверждение приверженности многосторонности – борьба с COVID-19 с помощью координации международных усилий".

Теги:
коронавирус COVID-19, ООН


Главные темы

Орбита Sputnik