06:00 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.30
Политика
Получить короткую ссылку
21050

Российский лидер подчеркнул, что какое-либо внешнее давление на легитимную белорусскую власть недопустимо.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном подчеркнул, что считает недопустимыми любые попытки вмешательства во внутренние дела Беларуси, сообщает пресс-служба Кремля.

"При обмене мнениями по Беларуси подтверждена принципиальная российская позиция о недопустимости любых попыток вмешательства во внутренние дела этого суверенного государства и внешнего давления на легитимные власти", – говорится в сообщении.

При этом Путин и Макрон высказали заинтересованность в скорейшей нормализации внутриполитической обстановки в Беларуси.

"С обеих сторон высказана заинтересованность в скорейшей нормализации обстановки в республике, разрешении кризиса мирными средствами, путем конструктивного диалога", – уточнили в пресс-службе.

Напомним, в понедельник Совет по правам человека ООН проголосовал за проведение срочных дебатов по Беларуси 18 сентября. Инициировали это представители Германии. В свою очередь постпред Беларуси Юрий Амбразевич назвал проведение дебатов вмешательством во внутренние дела республики и давлением на официальный Минск.

Читайте также на Sputnik:

Теги:
Беларусь, президенты, Владимир Путин, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik