02:34 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.29
Политика
Получить короткую ссылку
102004

Глава МИД Германии Хайко Маас заявил о намерении Евросоюза усилить давление на официальный Минск в случае невыполнения ранее озвученных требований Брюсселя

МИНСК, 4 сен ― Sputnik. В Евросоюзе не признают итоги белорусских выборов, поэтому принято решение о санкциях, которые вступят в силу в ближайшее время, заявил в интервью газете Bild министр иностранных дел Германии Хайко Маас, беседу с которым издание публикует в субботу. 

Санкции могут быть ужесточены, если президент Беларуси Александр Лукашенко не отреагирует на ранее озвученные требования из Брюсселя, сказал глава немецкой дипломатии.

"Если Лукашенко не отреагирует, то будут введены новые санкции", — сказал Маас.

Он добавил, что Евросоюз требует от президента Беларуси переговоров с оппозицией, проведения новых выборов и прекращения насилия против участников протеста.

Напомним, Европейский союз еще в середине августа заявил о намерении ввести санкции в отношении должностных лиц Беларуси, имеющих отношение к фальсификации выборов и нарушениям прав человека в стране. 28 августа по итогам встречи глав МИД Евросоюза в Берлине 2 верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что санкционный список будет готов в течение ближайших дней.

В свою очередь, глава белорусского МИД Владимир Макей напомнил, что санкции ЕС вводятся по отношению к Беларуси не впервые, и страна пройдет их так же, как и предыдущие. 

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь, санкции, МИД Германии, Евросоюз


Главные темы

Орбита Sputnik