00:02 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Политика
Получить короткую ссылку
71215

Сегодня Лавров на встрече с белорусским коллегой Макеем заявил, что "порядка 200 экстремистов, натренированных на украинской территории, сейчас находятся в Республике Беларусь".

МИНСК, 2 сен – Sputnik. Украина не ведет никакой подрывной деятельности в Беларуси, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

В среду в Москве глава российского МИД Сергей Лавров по итогам встречи с белорусским коллегой Владимиром Макеем заявил, что радикальные действия в ходе демонстраций в Беларуси провоцируются и финансируются с территории Украины. В частности, по его словам, в республике находятся порядка 200 подготовленных украинских экстремистов.

"Украина не вела, не ведет, и не будет вести никакой подрывной деятельности против Беларуси", - написал Кулеба на своей странице в Facebook в среду.

По его словам, данные о 200 экстремистах – "плод болезненной фантазии" того, кто предоставил их Лаврову.

Акции протеста в Беларуси продолжаются почти месяц. Они начались сразу после президентских выборов в стране, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. По мнению сторонников оппозиции, результаты выборов были сфальсифицированы.

Теги:
протесты, Сергей Лавров, Украина


Главные темы

Орбита Sputnik