22:21 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты после выборов в Беларуси (843)
171 0 0

Ранее диппредставители США, Великобритании, Швейцарии и Европейского союза приняли совместное заявление, в котором призвали белорусские власти прекратить запугивать протестующих и преследовать по политическим мотивам.

МИНСК, 1 сен – Sputnik. Ситуацию, которая сложилась в Беларуси после выборов, обсудил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко с временным поверенным в делах США Джеффри Джуком, сообщили  во вторник в пресс-службе белорусского внешнеполитического ведомства.

"В ходе состоявшейся беседы стороны обсудили поствыборную ситуацию в Беларуси и состояние дел в белорусско-американских отношениях", - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее дипломатические представители США, Великобритании, Швейцарии и Европейского союза приняли совместное заявление, в котором призвали белорусские власти прекратить запугивать протестующих, подвергать их насилию и преследовать по политическим мотивам.

После выборов президента, на которых, согласно данным ЦИК, победил Александр Лукашенко, в стране начались акции несогласных. Первые акции были жестко подавлены, после чего к требованиям честных выборов добавилось требование прекратить насилие.

Темы:
Протесты после выборов в Беларуси (843)
Теги:
протесты, МИД Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik