13:03 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)
59825

Председатель Европейского совета заявил, что ЕС не может считать белорусские выборы ни честными, ни справедливыми.

МИНСК, 19 авг – Sputnik. Европейский союз не признает результаты президентских выборов, которые состоялись в Беларуси 9 августа, заявил в среду председатель Европейского совета Шарль Мишель.

Онлайн-встреча Евросовета прошла 19 августа: на ней обсуждалась ситуация, которая в настоящее время сложилась в республике.

"Мы провели переговоры в режиме видеоконференции, чтобы указать на обеспокоенность ситуацией в Беларуси. 9 августа там прошли выборы: они не были ни справедливыми, ни свободными и не соответствовали международным стандартам", – сказал Мишель.

Он также уточнил, что Европейский союз не признает результатов президентских выборов в республике.

Мишель также подчеркнул, что белорусский народ "заслуживает лучшего", в том числе демократически выбирать руководство страны и определять ее будущее.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. По данным Центризбиркома, победил Лукашенко, за него проголосовали более 80% избирателей, на втором месте оказалась кандидат в президенты Светлана Тихановская.

Не согласные с результатами выборов люди с вечера 9 августа выходят на улицы городов. За время протестов в Беларуси было задержано около семи тысяч протестующих, в больницах оказались сотни человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов. Как сообщало МВД, в ходе беспорядков пострадали сотни людей. По последним данным, жертвами стали три человека.

Читайте также:

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (600)
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Евросоюз


Главные темы

Орбита Sputnik