22:41 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Политика
Получить короткую ссылку
102310

Задержания сотрудников СМИ, освещавших несанкционированные акции в Беларуси, вызвали широкий резонанс в обществе. Смотрите прямую трансляцию встречи с участием представителей Мининформа.

МИНСК, 14 авг - Sputnik. Министерство против насилия не только в отношении журналистов, но и в обществе в целом, заявил министр информации на встрече с журналистами. 

"Мы открыты для любого формата, с любым из вас готовы провести конструктивный диалог, который послужит прекращению эскалации в обществе", – заявил глава Мининформа.

Мероприятие проходит в общественном пресс-центре Дома прессы. На встречу с министрами допущены все журналисты, в том числе и российские, хотя первоначально предполагался формат протокольной 10-минутной съемки.  

По всем фактам избиений проведут проверки

После того, как на акциях были задержаны десятки сотрудников СМИ, а некоторые были избиты, глава МВД взял под личный контроль вопросы безопасности белорусских и иностранных журналистов на уличных акциях.

Присутствующая на встрече официальный представитель МВД Ольга Чемоданова заявила, что по каждому задержанному и избитому журналисту будет проведена проверка. "По каждому", – подчеркнула она.

Ранее министр внутренних дел Караев заявил, что он против насилия в отношении журналистов, "но и вам не нужно подставляться на массовых акциях, не лезть между сторонами".

Отсутствие на встрече самого министра Чемоданова объяснила большой занятостью, но подчеркнула, что ему ситуация небезразлична. 

О буллинге и аккредитации

Министр информации заявил также о недопустимости буллинга и травли государственных журналистов. Луцкий обратился к присутствующим журналистам негосударственных СМИ и попросил проявить цеховую солидарность, отметив, что "конфронтация недопустима".

Также глава Мининформа пообещал рассмотреть вопрос об аккредитации иностранных СМИ.

"Мы намерены обсудить эти вопросы", – заявил Луцкий во время встречи с журналистами, отвечая на вопрос руководителя агентства Sputnik Беларусь Андрея Качуры.

"Мы обсудим эти вопросы", – сказал Игорь Луцкий.

"Если вы хотите, чтобы мы обратились в МИД, мы обратимся... Аккредитация не была получена, это не давало право журналистам работать без аккредитации", – сказал Луцкий.

Так он прокомментировал тему задержаний ОМОНом иностранных журналистов, которые не смогли получить на период президентских выборов аккредитацию МИД.

Читайте также:

Теги:
Игорь Луцкий, СМИ, Министерство информации Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik