03:12 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Политика
Получить короткую ссылку
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)
75102

Граждане республики могли проголосовать на 5767 участках, из них 44 были организованы в белорусских посольствах и генконсульствах в 36 странах.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Избирательные участки на выборах президента Беларуси закрылись в 20:00. Однако некоторые из них в Минске продолжают работу, поскольку там все еще стоят очереди из людей. По последним данным, явка избирателей составила 79 процентов.

Граждане республики могли проголосовать на 5767 участках, из них 44 были организованы в белорусских посольствах и генконсульствах в 36 странах. Голосование проходило также на закрытых участках – в воинских частях, санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, которые оказывают медицинскую помощь в стационарных условиях.

В избирательных списках было более 6,84 миллиона человек, из них около 1,24 миллиона проживают в Минске, 5319 – за рубежом.

В президентской гонке участвовали пять кандидатов: сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, экс-депутат Анна Канопацкая, действующий глава государства Александр Лукашенко, домохозяйка Светлана Тихановская, председатель партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень. При этом белорусы могли проголосовать и против всех кандидатов.

Глава ЦИК республики Лидия Ермошина заявила, что на закрытых участках в пяти регионах лидирует Лукашенко. Он получил поддержку 82 процентов избирателей. У Тихановской второе место – около пяти процентов.

Также, по словам Ермошиной, что касается голосования в воинских частях, то там также лидирует действующий президент Беларуси – 93,71 процента.

Предварительные итоги выборов пообещали огласить к двум часам ночи.

Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020 (599)

По теме

Выборы президента Беларуси: очередь у посольства в Москве – видео
Фотофакт: ОМОН перекрыл для пешеходов проспект Независимости
В Минске задержали двух стрингеров, сотрудничавших с Ruptly
Теги:
выборы, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik