11:15 21 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
Строительство БелАЭС в Островце (460)
67910

По словам Макея, власти Беларуси будут вынуждены принимать адекватные меры реагирования в случае появления угрозы государственности Беларуси.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Телефонный разговор между министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем и министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом состоялся во вторник по инициативе литовской стороны.

Линкявичюс проинформировал, что с учетом улучшения эпидемиологической ситуации возобновляется авиационное сообщение между Беларусью и Литвой, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

В ходе беседы министры также затронули тему строительства Белорусской АЭС. Макей заявил, что Беларусь как наиболее пострадавшее от чернобыльской катастрофы государство исходит из обеспечения максимальной безопасности станции и готова продолжить взаимодействие по данной проблематике с компетентными международными организациями. Об этом уведомлена Европейская комиссия и страны-члены Европейского союза.

В рамках обсуждения избирательной тематики Макей подчеркнул, что руководство Беларуси заинтересовано в обеспечении спокойного хода избирательной кампании без какого бы то ни было вмешательства извне.

Глава МИД Беларуси обратил внимание собеседника на то, что все действия внутри страны будут оцениваться и рассматриваться исключительно через призму соответствия национальному законодательству.

Вместе с тем, власти Беларуси будут вынуждены принимать адекватные меры реагирования в случае появления угрозы государственности Беларуси, добавил Макей.

Темы:
Строительство БелАЭС в Островце (460)
Теги:
Литва, МИД Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik