15:11 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.89
  • 100 RUB3.36
Политика
Получить короткую ссылку
243785

Сегодня на родине первого президента Беларуси проходит традиционный народный праздник "Александрия собирает друзей".

АЛЕКСАНДРИЯ, 11 июл - Sputnik. Всем сердцем рад приветствовать всех на этой гостеприимной земле, сказал глава государства, на открытии гала-концерта фестиваля "Александрия собирает друзей", передает корреспондент Sputnik.

По его словам, подъезжая к Александрии он задумался над самым "главным: что самое важное, что самое тяжелое и неприятное в жизни.

"Это не болезнь, это не что-то другое. Самое главное это то, что время неумолимо движется вперед", - констатировал Лукашенко.

Основная встреча славян

Президент напомнил: "Совсем недавно мы проводили  с вами первый праздник, а сейчас провели уже больше десятка".

Фестиваль проходит на берегу реки, которая объединяет три славянских народа.

Глава государства особо отметил, что таких праздников, которые бы объединяли основные славянские народы, мало. "Кто бы мог подумать, что такое будет - таких праздников немного", - сказал президент.

По его мнению, это репетиция основной встречи, основного праздника, который состоится через несколько дней в Витебске.

Выстраданное право

"Мое сердце окончательно и бесповоротно отдано этой земле, этим людям, всем белорусам. Нашему сильному и мудрому народу, который за многие столетия своей истории пережил немало бед и несчастий, но никогда и ни перед кем не становился на колени", - подчеркнул Лукашенко.

Он обратил внимание, что белорусский народ выстрадал право самостоятельно выбирать и определять свое будущее.

По его мнению, уже не одно поколение белорусов растет в красивой и ухоженной стране, "которую создали мы с вами практически с нуля на обломках великой империи, имя которой Советский Союз".

"Нам было нелегко, конечно, что-то получилось сделать отлично, даже лучше, чем мы себе когда-то представляли. Что-то на" хорошо", а над чем-то предстоит еще немало поработать", - признал президент.

Передел устоявшегося мира

Лукашенко напомнил, что создать лучшее будущее можно только кропотливым трудом, и сравнил это с караваем свежего хлеба.

"Прежде чем спросить, что Родина сделала для тебя, спроси, а что я сделал для Родины, для своей страны, для своего народа?" - задал риторический вопрос президент. После чего призвал ответить на этот вопрос честно. "Тогда, отвечая на любые вопросы, ты не допустишь ошибок. Потому что любовь к родине может быть только созидательной", - сказал Лукашенко.

"Сейчас это весьма актуально, когда сильные мира сего пытаются переделить мир, сломать устоявшееся и навязать более слабым свой образ мышления и жизни", - считает белорусский президент.

Теги:
Беларусь, Могилевский район, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik