12:04 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2479)
131 0 0

Жаир Болсонару неоднократно появлялся на улицах Бразилиа без маски и перчаток во время митингов или демонстраций в его поддержку, на которых общался и фотографировался со сторонниками, не всегда соблюдая социальную дистанцию.

МИНСК, 7 июл - Sputnik. Президент Бразилии Жаир Болсонару заразился коронавирусом, об этом сообщил он сам, уточнив, что результат его последнего теста на COVID-19 оказался положительным.

Информация о том, что у Болсонару проявились симптомы коронавирусной инфекции, появилась накануне. После чего он сдал тест на инфекцию, а также сделал магнитно-резонансную томографию (МРТ) легких, которая не показала наличие каких-либо проблем.

Болсонару известен тем, что критикует ограничения, введенные в сфере торговли и услуг в связи с распространением COVID-19. По его мнению, дома должны оставаться только люди из группы риска и граждане старше 60 лет. Ранее президент неоднократно появлялся на улицах столицы без перчаток и маски.

Однако две недели назад его обязали ее носить в судебном порядке. За несоблюдение предписания суда главе государства грозит штраф – в размере около 390 долларов США.

Бразилия занимает второе место в мире по числу как зараженных коронавирусом, так и жертв COVID-19. По последним данным местного минздрава, общее число выявленных случаев инфекции в Бразилии достигло 1 623 284. За время распространения инфекции скончались 65 487 заболевших.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2479)


Главные темы

Орбита Sputnik