05:50 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.30
Политика
Получить короткую ссылку
1451753

Ранее информацией о теме беседы двух лидеров поделились пресс-секретарь президента Беларуси и министр иностранных дел республики.

МИНСК, 3 июл – Sputnik. Президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко во Ржеве имели возможность обменяться мнениями по вопросам двусторонних отношений, интеграции и международным делам, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Путин и Лукашенко 30 июня открыли мемориал Советскому солдату под Ржевом, возложив цветы к памятнику.

"Президенты во Ржеве имели возможность обменяться мнениями, действительно. Краткое общение состоялось, обсудили и двусторонние отношения, и темы интеграционные, и в целом обменялись мнениями о международных делах", – сказал Песков.

Уже после встречи во Ржеве главы двух государств обменялись посланиями.

Александр Лукашенко поздравил своего российского коллегу Владимира Путина с результатами голосования по поправкам в Конституцию РФ, прошедшего в среду, 1 июля.

"Итоги референдума убедительно свидетельствуют о признании ваших заслуг и способности консолидировать нацию в столь непростой и ответственный период", – подчеркнул президент Беларуси. 

По его словам, Беларусь и Россия и дальше останутся стратегическими союзниками, продолжив развивать сотрудничество по многим направлениям в интересах двух народов обеих стран.

А сегодня Владимир Путин поздравил президента Беларуси с Днем Независимости страны.

"Уверен, что вместе мы сможем обеспечить дальнейшее наращивание российско-белорусских связей на всех направлениях, а также конструктивного взаимодействия в рамках Союзного государства, Евразийского экономического союза, ОДКБ и СНГ. Это, несомненно, отвечает коренным интересам братских народов наших стран", – приводит пресс-служба слова Путина.

В поздравлении отмечается, что отношения между Россией и Беларусью развиваются в духе дружбы и союзничества. Налажено продуктивное двустороннее сотрудничество, координация усилий во внешней политике и обороне, реализуются масштабные совместные проекты в торгово-экономической, гуманитарной, научно-технической и других областях.

 

Теги:
Дмитрий Песков, Александр Лукашенко, Владимир Путин, Беларусь, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik