08:56 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.72
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
102 0 0

Глава российской дипмиссии назвал день голосования за поправки в Конституцию "примером сплочения россиян".

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Граждане России, проживающие в Беларуси, активно принимают участие в голосовании по поправкам в Конституцию, заявил журналистам в среду в Минске Чрезвычайный и Полномочный посол РФ Дмитрий Мезенцев.

"В Гомеле, Бресте, Островце, в Могилеве проголосовали уже тысячи россиян, проживающих на постоянной основе в Республике Беларусь, а также, те кто приехал сюда по личным или служебным делам", – сказал глава российской дипмиссии журналистам после того, как сам проголосовал.

В Минске участок для голосования организован в здании посольства России.

День единения

"Для всех нас это день сплочения и день понимания России как нашего огромного доброго дома. Дома, открытого для всех, готового к диалогу, готового отстаивать свои национальные интересы и свою территориальную целостность, свою историю и свое будущее", – подчеркнул Мезенцев.

Он отметил, что сегодня завершается голосование по правкам в Конституцию Российской Федерации.

Предлагали всем народом

"Это не просто набор предложений, которые были сформированы, по сути дела, всем нашим народом, тысячами и тысячами людей, которые и чувствуют страну, и понимают, что нужно сделать для того, чтобы мы стали сильнее и конкурентоспособнее", – отметил глава российской дипмиссии в Минске.

По его словам, поправки в Конституцию вносятся, "чтобы страна была более гордой, а мы (российский народ – Sputnik) были еще более сплочены".

"В этом наборе поправок, по сути, план дальнейшего развития России, и не на год, не на два, а на десятилетия. В области промышленности, совершенствования системы отношений всех элементов властной вертикали", – сказал Мезенцев.

Про территориальную целостность

Говоря о поправках в Конституцию, за которые сегодня голосуют россияне, посол отметил, что "очень значимо прозвучали дополнения по обеспечению территориальной целостности нашей страны".

При этом он высказал уверенность, что этот пункт будет поддержан палатами парламента и главой государства.

Про историческую память

Посол также коснулся и темы истерической правды о Великой Отечественной войне и недопустимости фальсификации истории.

"Мы не раз говорили об особом уважении (...) к подвигу советского солдата, к подвигу советского народа, победившего нацизм. И сегодня мы видим, что необходимость защиты исторической памяти прописывается в тех предложениях, которые будут внесены в обновленную конституцию Российской Федерации".

Теги:
конституция, голосование, Дмитрий Мезенцев, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik