02:25 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Политика
Получить короткую ссылку
187332

Документ, как сообщают в пресс-службе президента, содержит меры по решению наиболее актуальных вопросов, поступивших в ходе сбора подписей.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал распоряжение "О дополнительных мерах по решению актуальных вопросов жизнедеятельности населения", сообщили в среду в пресс-службе главы государства.

В распоряжении указаны меры по решению наиболее актуальных вопросов. Как поясняют в пресс-службе, они поступили при сборе подписей за выдвижение кандидатом в президенты.

О выполнении распоряжений чиновники должны будут отчитываться раз в квартал, а контролировать это будут Комитет госконтроля и Администрация президента.

Какие меры примут?

Как сообщает БелТА, среди принимаемых мер – разработка программы, направленной на увеличение электропотребления, создание условий для развития электротранспорта, изменение порядка взимания "дорожного налога".

Поручено также обеспечивать своевременный ремонт дорог и мостов, объектов дорожного сервиса и принять другие меры, в том числе – обеспечить качество воды. Напомним, эта тема стала особенно актуальной после появления "грязной воды" у трети минчан.

Предполагается усиление контроля за ценами, решение вопросов занятости, контроль за выплатой зарплат.

Прописан и ряд других задач – от здравоохранения и до образования. Поручения также даны облисполкомам.

Теги:
Беларусь, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik