13:30 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.34
Политика
Получить короткую ссылку
500443

Президент признал, что не знает ответа на вопрос о происхождении коронавируса, однако призывает всех задуматься.

МИНСК, 28 июн – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко не исключает, что пандемия могла быть "создана", чтобы "столкнуть лбами" Китай и США, об этом он заявил в ходе общения с активом Минской области, фрагмент выступления главы государства показали в эфире "Беларусь 1".

Александр Лукашенко
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

В ходе общения с активом Минской области глава государства уделил много внимания международной политике. Вновь в этом контексте он обратился и к теме коронавируса: напомнил, что два месяца назад уже задавался вопросом о происхождении COVID-19.

"Это рукотворное мероприятие? Я не знаю, вы подумайте", – сказал Лукашенко.

Президент добавил: "Не специально ли это было создано, чтобы, столкнув лбами Китай и Америку, пристегнуть к себе другие страны?"

Главная причина конфликтов, уверен он, лежит в экономике – странам не хватает рынков сбыта.

Высказался Лукашенко и о происходящих бунтах в США. По словам президента Беларуси, убийство темнокожего полицейским стало лишь "спусковым крючком". Основа же – резкий рост безработицы из-за "остановки экономики" на фоне пандемии".

"И главные того причины (…) бунты продолжаются, барабанят тазиками, ложками и кастрюлями по причине того, что обострилась социально-экономическая ситуация", – добавил Лукашенко.

Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь, Александр Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik