19:28 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Политика
Получить короткую ссылку
36910

Серьезных проблем по голосованию по поправкам в Конституцию Россиийской Федерации в Москве нет, все работает штатно.

МИНСК, 27 июн - Sputnik. Серьезных проблем по голосованию в Москве не выявлено, все работает в штатном режиме, но сигналы от бдительных москвичей поступают.

"Сегодня третий день идет голосования, серьезных проблем не выявлено, все идет в штатном режиме. Ведется видеонаблюдение, и все способы наблюдения для соблюдения открытости, прозрачности и чистоты голосования доступны, наблюдатели работают", - сообщил журналистам в субботу официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов. 

Ни один сигнал по нарушениям на голосовании по конституции не упускается, в свою очередь заявил руководитель общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух.

О чем сигнализируют бдительные граждане

"Сигналы поступают по разным каналам - напрямую звонят, депутатам приходят сообщения, разбираем информацию с карты нарушений "Голоса"... Ни один сигнал не упускается", - сказал Массух журналистам.

По его словам, по вопросам, связанным с электронным голосованием, тоже принимаются звонки от граждан - 15 тысяч звонков уже принято в колл-центре. В основном звонки связаны со техническими сложностями.

Массух отметил, что каких-то серьезных нарушений на участках для голосования не наблюдается, но сигналы о мелких нарушениях поступают.

"В нескольких участках не выдавались списки на надомное голосование наблюдателям и членам УИК... С двумя случаями разобрались, ждем третьего, чтобы разрешилась ситуация", - уточнил глава штаба.

По его словам, громкая история произошла накануне с Мосводоканалом, когда компания подвозила сотрудников к голосованию.

"Это не нарушение, а обеспечение явки и удобного голосования для сотрудников", - подчеркнул Массух.

Также он добавил, что в течение третьего дня голосования поступил сигнал от одного из граждан по назойливому принуждению к голосованию с отчетностью, группа разбора взяла это на контроль. Также было отключение нескольких камер видеонаблюдения на небольшое время, сообщил Массух.

"Что касается работы мобильных выездных групп в штабе, сегодня группы не направлялись, нам удалось все при помощи мобильной связи разобрать. Получили удовлетворяющие нас ответы, ситуации были разрешены, которые нас волновали, и поэтому группу мы не направляли", - сказал журналистам первый замглавы общественного штаба, куратор корпуса наблюдателей Вадим Ковалев.

В свою очередь официальный представитель штаба Александр Асафов рассказал, что на одном из УИКов обзор камеры загородила севшая пчела. Насекомое было оперативно ликвидировано технической группой.



Главные темы

Орбита Sputnik