23:00 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Политика
Получить короткую ссылку
Протесты в США после убийства Джорджа Флойда (43)
163 0 0

Ангела Меркель также заявила, что однозначно не собирается выдвигать свою кандидатуру на должность канцлера ФРГ повторно.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что продолжит сотрудничество с американским президентом Дональдом Трампом, и выразила надежду, что ему удастся урегулировать ситуацию в стране в связи с массовыми выступлениями после убийства темнокожего американца Джорджа Флойда.

"Я работаю вместе с избранными президентами во всем мире и, конечно, с американским. Я надеюсь, страну удастся успешно успокоить", - заявила Меркель, отвечая на вопрос журналиста телеканала ZDF, испытывает ли она доверие к президенту Трампу после сложившейся ситуации.

С конца мая во многих крупных городах США проходят протесты и беспорядки в связи с гибелью Джорджа Флойда при задержании полицией. Один из полицейских, который на протяжении нескольких минут наваливался коленом на шею Флойда, обвинен в убийстве, трое других — в пособничестве убийству.

"Во-первых, убийство Джорджа Флойда ужасно, расизм ужасен, и общество в США очень поляризовано. Я считаю, от политиков ожидают, что они попытаются всех объединить и примирить", - сказала Меркель.

Больше не будет канцлером

Меркель также заявила, что однозначно не собирается выдвигать свою кандидатуру на должность канцлера ФРГ повторно.

Ранее она неоднократно заявляла, что не собирается продолжать политическую карьеру после 2021 года.

"Нет. Нет. Действительно нет", - ответила Меркель на вопрос журналиста, не должна ли она продолжать "нести ответственность" на фоне кризиса, вызванного коронавирусом, и выдвинуть свою кандидатуру на должность канцлера на следующих выборах в ФРГ.

"Это совершенно точно", - добавила Меркель.

Канцлер ФРГ рассказала, что намерена провести летний отпуск в 2020 году в Германии. Она добавила, что самым серьезным личным вызовом в ходе пандемии коронавируса для нее стали ограничения по самоизоляции.

"Сказать людям, что у них не будет богослужения на Пасху, что они не могут ходить в театры, артисты не могут больше выступать, границы будут закрыты, не будет больше туристических поездок - это было самое сложное", - заключила Меркель.

Темы:
Протесты в США после убийства Джорджа Флойда (43)
Теги:
коронавирус COVID-19, расизм, Дональд Трамп, Ангела Меркель, США, Германия


Главные темы

Орбита Sputnik