13:45 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Политика
Получить короткую ссылку
116 0 0

Изначально саммит планировалось провести 10 июня, в личной встрече заинтересованы все лидеры G7.

МИНСК, 24 мая – Sputnik. США переносят саммит G7 в Вашингтоне с 10 июня на конец июня из-за коронавируса, сообщил советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

"Саммит G7, если он пройдет в личном формате, а мы думаем, что он пройдет, состоится в конце июня. Думаю, мы близки к пику, если уже не на нем (заболеваемости коронавирусом) в Вашингтоне", - заявил О'Брайен в интервью телеканалу CBS, напомнив, что изначально саммит планировалось провести 10 июня.

По его словам, в личной встрече вместо видеоконференции заинтересованы все лидеры G7.

"Мы убедимся, что все сдали тесты (на коронавирус), убедимся, что обстановка безопасна, чтобы лидеры могли приехать сюда, в Вашингтон… Мы рассматриваем конец июня из-за логистики мировых лидеров, деталей по обеспечению безопасности и планирования мероприятия", - добавил О'Брайен.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность проведения саммита "Большой семерки" в резиденции Кэмп-Дэвид в окрестностях Вашингтона, видит это знаком "восстановления" от пандемии.

Место проведения саммита G7 вызвало полемику в прошлом году на этапе его планирования. Администрация Трампа сначала заявила о том, что наиболее подходящим местом проведения по итогам отбора стал принадлежащий Трампу курорт Trump National Doral Resort в Майами (Флорида), но после было объявлено, что саммит пройдет в президентской резиденции Кэмп-Дэвид в штате Мэриленд. Причиной этому стала резкая оппозиция со стороны демократов, представивших в конгрессе законопроект, направленный на то, чтобы предотвратить финансирование проведения саммита на курорте, принадлежащем Трампу.

Теги:
коронавирус COVID-19, G7, США


Главные темы

Орбита Sputnik