00:15 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Политика
Получить короткую ссылку
78910

Большинство их заявлений в части Калининградской области весьма далеки от реальности, подчеркнул губернатор.

МИНСК, 24 мая – Sputnik. Заявления администрации США о Калининградской области в своем большинстве далеки от реальности, считает губернатор региона Антон Алиханов.

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен в интервью газете Bild назвал Калининградскую область "кинжалом в сердце Европы". По его словам, "российские власти превратили его в закрытую военную базу, напичканную современным оружием и ракетами". Также он добавил, что Россия не позволяла американским самолетам совершать облеты Калининградской области в рамках Договора по открытому небу.

"К сожалению, американская президентская администрация как обычно поверхностна в своих суждениях. Большинство их заявлений в части Калининградской области весьма далеки от реальности, что показывает низкую компетенцию таких советников", - сказал Алиханов.

Алиханов предположил, что "мистер О'Брайен обиделся, что мы ввели электронные визы, после чего у нас был большой наплыв поляков и немцев, но не было американцев".

"Может быть, он так пытается заявить желание американских граждан приехать к нам в гости. А что касается "закрытой военной базы", то ничего кроме недоумения такие высказывания не вызывают", - добавил губернатор.

Вашингтон заявил о выходе из Договора об открытом небе в четверг. Россия неоднократно отвергала обвинения США в нарушении Договора. В пятницу в российском МИД заявили, что Москва будет договариваться с США, в том числе по ДОН, только на взаимной основе, а любые ультиматумы со стороны Вашингтона неприемлемы.

Теги:
Калининградская область, США, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik