20:42 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Политика
Получить короткую ссылку
30201

Российский лидер заявил, что основа жизни россиян – любовь к Родине, которая передается от поколения к поколению.

МИНСК, 8 мая – Sputnik. Президент России Владимир Путин рассказал, что во время работы в органах госбезопасности в основном работал по линии нелегальной разведки.

Президент РФ Владимир Путин
© Sputnik / Алексей Никольский

Российский лидер накануне Дня Победы дал интервью ТРК "Мир".

"Конечно, мы должны всегда помнить, как вели себя наши предки – отцы, матери, дедушки и бабушки. И всегда руководствоваться тем, как они относились к Родине, Отечеству, особенно если оно в опасности", – сказал Путин.

Глава государства обратил внимание, что, исходя из этого наследия, люди должны строить свое собственное поведение. "Но то, как мы повели бы себя в аналогичной ситуации, должно зависеть от нас", – продолжил он.

"Мое первое место работы – органы государственной безопасности после окончания высшего учебного заведения – Ленинградского государственного университета. Довольно быстро я попал на работу во внешнюю разведку, в основном работал по линии нелегальной разведки", – сказал Путин.

"Нас там воспитывали в духе исключительной преданности Отечеству. Но не дай бог нам попасть в то положение, в которое попали в 1941 году наши отцы и деды", – добавил он.

Любовь к Родине – основа жизни россиян

Отвечая на вопрос, какую черту характера россияне унаследовали от поколения победителей, российский лидер заметил: "На вопросы такого рода следовало бы отвечать такими фундаментальными фразами, которые сопоставимы с громом пушек, которые салютуют в честь наших побед. Но мне кажется, если мы хотим действительно подумать над этим и докопаться до сути, то вот, что я хотел бы сказать".

Президент вспомнил, что воспитывался в простой рабочей семье.

"Я не сразу это понял – как они относятся ко мне. Потому что маленькие дети ко всему, что вокруг них происходит, относятся как к должному. Но взрослея, я все больше понимал, что в основе всей их жизни, во всяком случае, когда я появился на свет, лежит стремление сделать все для моего становления и роста, чтобы я был готов к взрослой жизни, получил образование. Я осознал, что в основе их отношения ко мне лежит любовь", - рассказал президент.

По его словам, потом, анализируя, как его родители относились к своим близким, друзьям, знакомым, просто к людям, он осознал, что в основе их жизни, их жизненным смыслом была любовь, "которая означает, что мы должны дорожить всем, что составляет основу нашей жизни".

"И это в первую очередь Родина… Думаю, что это – основа всей нашей жизни, на которую опирается вся российская история. Она осознанно или неосознанно передается и нам от поколения к поколению. В данном случае от поколения победителей", – заключил глава государства.


Главные темы

Орбита Sputnik