00:41 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Политика
Получить короткую ссылку
23911

Президент Беларуси надеется в этом вопросе на личную поддержку своего сирийского коллеги Башара Асада.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко от себя лично и от имени белорусов поздравил президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада и жителей этой страны с национальным праздником – Днем Эвакуации, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Глава Беларуси выразил убежденность, что сирийский народ сможет преодолеть все трудности и отстроить из руин новое сильное государство со стабильной экономикой.

"Рассчитываю на дальнейшее плодотворное развитие дружественных отношений между нашими странами при вашей личной поддержке", – обратился Лукашенко к Асаду.

Президент Беларуси пожелал своему сирийскому коллеге крепкого здоровья и успехов во всех делах, а жителям Сирии – мира и процветания.

С 2011 года в Сирии продолжается гражданский конфликт, в котором Беларусь поддерживает официальные власти во главе с президентом Башаром Асадом.

Минск рассматривает возможности более тесного сотрудничества с Дамаском в различных областях — в социальной, гуманитарной, политической и экономической. С возвращением Сирии к нормальной жизни Беларусь старается поощрить бизнесменов и компании принять участие в процессе восстановления страны и формировании ее будущего.

Традиционно 17 апреля Сирия отмечает День эвакуации иностранных войск. В этот день 74 года назад территорию страны покинул последний французский солдат, и она фактически стала независимым государством. Формально Сирия обрела независимость еще в 1945 году, когда было объявлено о создании национальной армии. Тогда страна вступила в ООН и приняла участие в создании Лиги арабских государств. При этом Сирия окончательно обрела независимость только после вывода всех иностранных войск 17 апреля 1946 года.

Теги:
Сирия, Башар Асад, Александр Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik