22:11 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Политика
Получить короткую ссылку
368610

С пятницы в стране закрыта государственная граница и прекращены все пассажирские перевозки, об украинцах, застрявших за рубежом, позаботятся диппредставительства.

МИНСК, 27 мар – Sputnik. Украина полностью закрыла свои границы с 27 марта, в том числе для своих граждан, такое решение принял президент страны Владимир Зеленский.

"Сегодня мы действуем настолько жестко, насколько того требуют настоящее и вызовы будущего. Именно поэтому до конца пятницы, 27 марта, будет закрыта государственная граница и прекращены все пассажирские перевозки", – говорится в его обращении к народу.

Украинские власти пошли на такой шаг, чтобы обезопасить своих граждан и сохранить их здоровье в условиях пандемии коронавируса. О тех украинцах, которые не вернуться в страну до воскресенья и застрянут за границей, позаботятся диппредставительства и украинские общины. С 25 марта на территории Украины введен режим чрезвычайного положения.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным на сегодняшний день, в мире заражены уже более 532 тысяч человек, свыше 24 тысяч скончались.

По последним данным Минздрава Украины, в стране зафиксировано 196 случаев инфицирования коронавирусом, пять человек погибли. Карантин в стране продлили до 24 апреля.

Читайте также:

Теги:
коронавирус COVID-19, Украина


Главные темы

Орбита Sputnik