10:26 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2362)
265620

Групповые встречи людей в общественных местах, в квартирах, в частных домах в Германии попали под запрет, за повторное нарушение которого будут наказывать.

МИНСК, 22 мар - Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель уходит на домашний карантин, сообщил кабмин ФРГ.

Такое решение она приняла после того, как стало известно, что у врача, который в пятницу делал ей прививку, подтвердился коронавирус.

Уточняется, что при этом она продолжит исполнять свои служебные обязанности из дома.

Окна в одной из гостиниц Франкфурта светятся в форме сердца
© REUTERS / KAI PFAFFENBACH
Окна в одной из гостиниц Франкфурта светятся в форме сердца

В воскресенье Меркель также сообщила о том, что правительство и федеральные земли договорились о том, что меры по противодействию распространению коронавируса будут ужесточены.

"Мы сокращаем последовательно общественную жизнь и социальные контакты", – заявила канцлер, добавив, что речь идет "об одинаковых правилах для всей Германии".

Речь идет о том, чтобы граждане сократили до абсолютно необходимого контакты с другими людьми, исключение допускается лишь для родственников, которые живут вместе. Посещение общественных мест ограничено: бывать в них можно только по пути на работу, в медучреждение, в магазины, для участия в заседаниях и экзаменах, для оказания помощи другим людям, индивидуальных занятий спортом и прогулки, при этом нужно соблюдать минимальную дистанцию с другими людьми, которая установлена на уровне 1,5-2 метра.

Все эти меры вводятся на период "по меньшей мере две недели", уточнила канцлер.

В начале недели правительство обнародовало пакет мер по борьбе с коронавирусом: в их число попали закрытие баров, клубов, театров и другие мест общественного досуга, а также большинства видов магазинов, исключение сделано для продуктовых, аптек, зоомагазинов и ряда других.

Напомним, 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса пандемией. К полудню воскресенья в мире уже более 266 тысяч человек заражены новым типом коронавируса COVID-19, свыше 11 тысяч скончались.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2362)
Теги:
карантин, коронавирус COVID-19, Ангела Меркель, Германия


Главные темы

Орбита Sputnik