14:52 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Политика
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2476)
325810

Президент РФ заявил, что ему сообщают о возможных сроках разработки вакцины от коронавируса; глава государства рассчитывает, что все будет сделано вовремя.

МИНСК, 18 мар – Sputnik. Россия будет наращивать борьбу с коронавирусом (COVID-19), здесь не должно быть никакой расхлябанности, заявил президент РФ Владимир Путин.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 194 тысяч человек в 164 странах, почти восемь тысяч человек скончались. По данным оперативного штаба, в России зарегистрировано 147 случаев инфицирования.

"Мы должны усилия объединять, помогать друг другу и проявить максимальную дисциплину. Никакой расхлябанности здесь быть не должно", – заявил Путин в ходе встречи с общественностью Крыма.

По словам российского лидера, нельзя подвергать опасности свою жизнь и жизнь других людей.

"Поэтому этот известный русский "авось" в данном случае абсолютно непригоден, его нужно отложить в сторонку и проявить максимальную ответственность и дисциплинированность, а органам власти – проявить компетентность", – подчеркнул он.

Путин отметил, что, несмотря на сложную ситуацию во всем мире, граждане РФ по-прежнему продолжают путешествовать. Президент заверил, что государство приложит максимум усилий, чтобы вернуть россиян на родину. "Здесь будем с ними соответствующим образом работать", – добавил Путин.

Кроме того, глава государства призвал не верить фейковым новостям о коронавирусе. "Кто-то это делает бессознательно, а кто-то осознанно с целью посеять недоверие к тому, что делают власти на региональном, на федеральном уровне, муниципальном, панику какую-то вызвать", – сказал Путин.

По его словам, Минздрав держит ситуацию под контролем. Он подчеркнул, что власти не скрывали и не будут скрывать правдивую информацию о масштабах заболевания. 

"Все, что выдается в Москве, в других городах, министерством здравоохранения, это все объективная информация, это та информация, которой владеют сами эти органы власти. И так и будет в дальнейшем, будет оперативной эта информация и максимально полноценной и абсолютно достоверной", – сказал он.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2476)
Теги:
коронавирус COVID-19, Владимир Путин, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik