21:56 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.23
  • EUR2.42
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
183410

Президенты Беларуси и России продолжили вести переговоры в отсутствие части российской делегации, которая из-за непогоды пока не смогла оперативно прибыть в Сочи.

МИНСК, 7 фев – Sputnik. Президент Беларуси рассказал, что в ходе переговоров в узком составе со своим российским коллегой обсудил исторические вопросы, связанные с другими постсоветскими государствами.

"Мы действительно о многом поговорили, дошли до глубины седых времен нашей совместной жизни в одном государстве, обсудили много исторических дат и моментов, они известны", – сказал Александр Лукашенко в начале переговоров в расширенном составе.

От седых времен до современности

По его словам, в ходе разговора тет-а-тет поднимались не только вопросы, которые представляют общий интерес, но и те, что касаются "наших соседей, стран бывшего Советского Союза".

В частности, президенты двух стран затронули аспекты политики, "которая сейчас проводится нами, ими".

"В общем, о многом поговорили, ну и дошли до современности и решили уже не один на один, а с людьми, которые вовлечены в этот процесс, продолжить наш разговор", – пояснил президент Беларуси.

После чего добавил, что будет сделана небольшая пауза в переговорном процессе, до прибытия части российской делегации, которая не смогла прилететь в Сочи.

"Небо якобы уже прояснилось, поэтому тогда мы и продолжим наш разговор, а вообще есть о чем говорить, есть над чем работать", – подчеркнул белорусский лидер.

Будет второй раунд

В свою очередь Владимир Путин выразил надежду, что члены российской делегации смогут присоединиться позже, а пока есть возможность обсудить текущие дела и актуальные вопросы.

"У нас вопросов много, мы с Александром Григорьевичем почти час или полтора (беседовали тет-а-тет – Sputnik), затронули много вопросов, которые представляют взаимный интерес", – уточнил российский лидер.

По его словам, переговоры могут идти и в более широком составе, после чего к нему присоединятся и опаздывающие, и тогда можно будет перейти ко второму раунду.

"Думаю, сегодняшний день, безусловно, будет полезным", – резюмировал Владимир Путин.

Мир, дружба, хоккей

"План работы в Сочи такой: после переговоров президенты совместно переезжают в спорткомплекс "Галактика". Там играют в хоккей. Матч – товарищеский", – пишет Telegram-канал "Пул Первого".

По информации канала, пока в Сочи летит российская делегация, переговоры президентов двух стран продолжаются.

По теме

Песков: отсутствие части делегации РФ не повлияет на встречу президентов
Лукашенко и Путин встретились в Сочи: пошутили и обнялись
Теги:
Владимир Путин, Александр Лукашенко, Беларусь, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik