05:17 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31
Политика
Получить короткую ссылку
87710

Ранее после подписания соответствующего соглашения с ЕС были упрощены процедуры для получения белорусами шенгенских виз.

МИНСК, 29 янв – Sputnik. Документы по упрощению визового режима между Беларусью и Норвегией будут разработаны в максимально короткие сроки, об этом сообщили в пресс-службе МИД РБ.

Решение об этом было принято накануне в Осло в ходе очередных консультаций между делегациями представителей внешнеполитических ведомств двух стран.

Белорусскую делегацию на переговорах возглавил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко, норвежскую – государственный секретарь министерства иностранных дел Аудун Халворсен.

Кроме того, стороны намерены наладить сотрудничество в вопросах ядерной безопасности – дипломаты отметили усилия профильных ведомств двух стран по согласованию проекта соглашения о взаимодействии между национальными органами по ядерной безопасности. 

В рамках консультаций была отмечена и активизация белорусско-норвежского взаимодействия в последние годы. Делегации обсудили вопросы развития торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, политических отношений, а также международного взаимодействия в ОБСЕ и ООН. Были затронуты сферы международной безопасности, развития отношений с ЕС, Советом Европы и третьими странами. 

Напомним, что в начале января текущего года между Беларусью и Евросоюзом было подписано соглашение, которое предусматривает упрощение визовых процедур, а также снижение стоимости шенгенской визы для белорусов с 80 до 35 евро. В силу решение вступит в начале лета.

Теги:
МИД Норвегии, МИД Беларуси, визы, Норвегия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik