01:15 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Политика
Получить короткую ссылку
70411

Белорусский президент в ходе посещения Шклова сказал, что хотел бы встретиться со своим российским коллегой, чтобы обсудить накопившиеся вопросы в энергетической сфере.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Четкие даты новой встречи президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко пока не определены, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Лукашенко в пятницу в ходе посещения Шклова заявил, что хотел бы на личной встрече со своим российским коллегой обсудить условия поставок нефти в Беларусь.

"Я говорю: ладно, не будем по телефону обсуждать, закончишь мероприятия – послание там и прочее, встретимся и за столом посмотрим, на что мы можем выйти и до чего можем дойти", – цитирует белорусского лидера его пресс-служба.

Отвечая на вопрос, когда планируется встреча на высшем уровне, Песков заявил Sputnik, что "конкретных планов пока нет".

Президенты Беларуси и России встречались в предыдущий раз 20 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге. Тогда Лукашенко и Путин подвели итоги 20-летнего строительства Союзного государства. Отдельной темой переговоров на высшем уровне стало председательство Минска в ЕАЭС. Энергетические вопросы, возникшие в конце года между двумя странами, обсуждались в отдельном порядке по телефону в канун Нового года.

Теги:
президенты, Владимир Путин, Александр Лукашенко, Дмитрий Песков

Главные темы

Орбита Sputnik