16:20 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Политика
Получить короткую ссылку
123 0 0

Слова Помпео прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова, отметив, что именно так в РФ уже призывали решать проблемы Ирака и Сирии.

МИНСК, 19 янв – Sputnik. Ливийцы сами должны решать свою судьбу - без вмешательства внешних сил, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

"Пришло время, чтобы ливийцы сами решили, каким будет их будущее, свободное от насилия, подогреваемого внешними игроками. Мы призываем все стороны воспользоваться данной возможностью через процесс посредничества, чтобы решить политические, экономические проблемы и проблемы в области безопасности, которые их разделяют", - написал Помпео в Twitter.

Он приложил фото из зала заседаний конференции по Ливии, которая открылась в воскресенье в Берлине.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление госсекретаря США Майка Помпео, заявила, что именно такими словами Москва призывала дать возможность решить проблемы Ирака, Косово, "арабской весны", Сирии и других кризисов.

"Как будто партнеры с сайта МИД России позаимствовали. Именно этими словами мы призывали дать возможность решить проблемы Ирака, Косова, "арабской весны", Сирии и многих других мировых кризисов. И призывы наши были адресованы, как правило, Вашингтону", - написала Захарова на своей странице в Facebook.

После свержения и убийства ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году Ливия фактически перестала функционировать как единое государство. Сейчас в стране царит двоевластие. На востоке заседает избранный народом парламент, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза Правительство национального согласия. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с Ливийской национальной армией маршала Халифы Хафтара.

Теги:
Мария Захарова, Ливия, Россия, США

Главные темы

Орбита Sputnik