19:04 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.21
  • EUR2.39
  • 100 RUB3.44
Политика
Получить короткую ссылку
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (209)
164 0 0

Глава комиссии пообещала, что депутаты Европейского парламента в конце текущего месяца ратифицируют договор об условиях Brexit.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Европейский парламент в конце текущего месяца ратифицирует договор об условиях Brexit, заявила в среду глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

"Европарламент ратифицирует его в конце месяца", – сказала она на пресс-конференции в Ирландии.

Фон дер Ляйен отметила, что осталось всего две недели до момента, как Великобритания покинет состав ЕС.

Глава Еврокомиссии также рассказала, что переговоры о торговом договоре сторон после Brexit могут начаться уже в конце февраля – начале марта, продолжатся до конца года, после чего должны быть ратифицированы.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 31 января: соответствующий законопроект рассмотрит палата лордов, а затем его должна одобрить королева Елизавета II.

Референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе прошел в июне 2016 года. По результатам голосования британцев, большинство высказалось за то, чтобы Соединенное Королевство покинуло Евросоюз. Однако в срок Великобритания не смогла выйти из ЕС из-за нерешенных разногласий между Брюсселем и Лондоном по различным вопросам. После того как Великобритания покинет Евросоюз, начнется переходный период, который продлится до конца текущего года – все это время стороны должны договориться о форматах дальнейшего сотрудничества.

Темы:
Brexit — выход Великобритании из Евросоюза (209)

По теме

Минск видит перспективы роста сотрудничества с Лондоном после Brexit
Депортации и безработица. Что ждет страны Балтии в случае "жесткого" Brexit?
Лидеры 27 стран ЕС поддержали новое соглашение по Brexit
Теги:
международная политика, Урсула фон дер Ляйен, Ирландия, Brexit, Европейский парламент

Главные темы

Орбита Sputnik