06:09 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.84
  • 100 RUB3.31
Политика
Получить короткую ссылку
69510

Лукашенко и Путин обсудили по телефону аспекты развития российско-белорусских отношений и сотрудничества в рамках Союзного государства.

МИНСК, 30 дек – Sputnik. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин по телефону договорились, что переговоры по нефти и газу продолжатся по линии компаний, сообщает пресс-служба Кремля.

Разговор состоялся по инициативе белорусской стороны.

Отмечается, что лидеры обсудили некоторые аспекты развития российско-белорусских отношений и сотрудничества в рамках Союзного государства.

"Подробно рассмотрены вопросы, связанные с поставками в Беларусь газа и нефти из России. Достигнута договоренность о продолжении переговоров по этой тематике по линии хозяйствующих субъектов двух стран", - говорится в сообщении.

Также стороны договорились о дальнейших контактах.

По информации пресс-службы белорусского лидера, в первой части беседы Лукашенко и Путин обменялись теплыми поздравлениями по поводу предстоящего Нового года. Во второй - обсудили конкретные вопросы, касающиеся поставок нефти и газа в Республику Беларусь.

"В итоге президенты договорились поручить правительствам в ближайшие дни организовать работу субъектов хозяйствования с выходом на заключение контрактов по нефти и газу.

В случае если до 1 января данные вопросы решить не успеют, согласно договоренностям глав государств, члены правительств выработают компромиссный промежуточный вариант условий поставок нефти и газа в Беларусь, до конечного принятия решений президентами.

Которые, в свою очередь, при необходимости встретятся для обсуждения и принятия данных решений после рождественских праздников в середине января", - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Теги:
нефть, газовые переговоры, Россия, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik