03:32 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.34
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
6401

Этим политическим шагом страна хочет подать пример для всех государств, расположенных в Латинской Америке.

МИНСК, 15 дек – Sputnik. Бразилия намерена в следующем году перенести свое посольство в Израиле в Иерусалим, сообщил в воскресенье сын бразильского президента Эдуарду Болсонару во время разговора с премьером Биньямину Нетаньяху.

Ранее в Иерусалиме было открыто бразильское торговое представительство, на церемонии присутствовали Нетаньяху с женой Сарой.

"Он (Жаир Болсонару – Sputnik) собирается перенести посольство в Иерусалим. Мы хотим совершить перенос не только для Бразилии, но и чтобы быть примером для всей Латинской Америки", – сказал сын бразильского лидера.

Болсонару также добавил, что Бразилия намерена признать террористической группировкой движение "Хезболлах".

С чего все началось

Американский президент Дональд Трамп в декабре 2017-го объявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля, поэтому туда переводится посольство Штатов. Это решение вызвало беспорядки среди палестинцев и протесты в ряде арабских стран.

В МИД Беларуси тогда заявили, что позиция республики относительно статуса Иерусалима остается неизменной, а белорусское посольство будет по-прежнему находиться в Тель-Авиве.

В Израиле считают Иерусалим своей единой столицей, в том числе исторический центр и восточные районы города, которые были отбиты 50 лет назад у Иордании.

Теги:
Израиль, дипломатия

Главные темы

Орбита Sputnik