05:13 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Политика
Получить короткую ссылку
89 0 0

Сейчас в Аргентине находятся члены администрации Моралеса и его дети, всем им страна предоставит статус беженцев.

МИНСК, 12 дек – Sputnik. Бывший президент Боливии Эво Моралес, который прибыл в Аргентину для получения статуса беженца, сообщил, что планирует продолжить борьбу за права угнетенных.

"Месяц назад я приехал в братскую Мексику, которая спасла нам жизни, я был печален и разбит. Теперь я прибыл в Аргентину, чтобы продолжить борьбу за наиболее угнетенных и объединение большой родины (Patria Grande, испаноговорящей Латинской и Центральной Америки – Sputnik)", – написал он на своей странице в Twitter.

Он также поблагодарил мексиканского президента Андреса Обрадора за предоставленное временное убежище и поддержку.

Сейчас в Аргентине находятся члены администрации Моралеса и его дети, всем им страна предоставит статус беженцев. Однако после этого бывшему лидеру Боливии будет запрещено выступать с политическими заявлениями.

Моралес с минимальным преимуществом выиграл октябрьские президентские выборы, однако оппозиция во главе с Карлосом Месой заявила о выявленных массовых нарушениях, и в стране начались беспорядки. Моралес под давлением военных вынужден был заявить об отставке и покинуть страну. Сейчас Боливией временно руководит оппозиционный вице-спикер сената Жанин Аньес.

По теме

Моралес прибыл в Мексику и заявил, что на него готовилось покушение
Суд в Гааге получил иск против экс-президента Боливии Эво Моралеса
Моралес просит ООН, Европу и церковь помочь разрешить кризис в Боливии
Теги:
Эво Моралес, Аргентина


Главные темы

Орбита Sputnik