15:54 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
651 0 0

В верхнюю палату белорусского парламента 7-го созыва избраны руководители крупных предприятий, бизнесмены, учителя, банкиры.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Утверждены главы и состав профильных комиссий Совета республики Национального собрания.

В комиссии входит примерно одинаковое количество сенаторов – от 9 до 12. Руководителями четырех из пяти сенатских комиссий стали мужчины. Комиссию, которая будет отвечать в верхней палате белорусского парламента за финансы, экономику и бюджет возглавила начальник главка в Минфине Татьяна Рунец. В комиссию вошли банкиры, финансисты, бизнесмены – в частности председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк" Виктор Ананич и глава "Конте Спа" Валентин Байко.

Комиссию по региональной политике и местному самоуправлению возглавил бывший вице-премьер, экс-помощник президента по Могилевской области Михаил Русый. В комиссию вошли руководители производственных предприятий, представители региональных властей.

Комиссию по международным делам и национальной безопасности возглавил кадровый дипломат Сергей Рачков. В эту комиссию вошли не только генерал, а также экс-депутат Валерий Гайдукевич, но и руководители ряда крупных предприятий – генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Иван Головатый, гендиректор "Белтопгаза" Алексей Кушнаренко, руководитель ПО "Белоруснефть" Александр Ляхов. В комиссии присутствуют и медики – директор НПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии Олег Руммо, главврач Брестской областной больницы Александр Карпицкий.

Комиссию по законодательству и государственному строительству возглавил заместитель директора — руководитель Института правовых исследований Национального центра законодательства и правовых исследований Республики Беларусь Сергей Сивец. В комиссию вошли в основном юристы, в частности начальник главного управления юстиции Минского облисполкома Александр Бачило, глава Белорусской республиканской коллегии адвокатов Виктор Чайчиц.

Комиссию по образованию, науке, культуре и социальному развитию возглавил заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович. Он долгое время возглавлял областной перинатальный центр. В комиссию вошли деятели культуры, медики, учителя.

Теги:
Совет Республики Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik