11:13 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.41
Политика
Получить короткую ссылку
44920

Как уточнили в Госдепартаменте США, благодаря этим соглашениям появятся дополнительные возможности для туристов, а также для бизнеса.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Минск и Вашингтон подписали двусторонний договор об открытом небе, сообщает сайт Госдепартамента США.

Соглашение было подписано 3 декабря.

"Соглашения об открытом небе устанавливают правила, которые способствуют росту эффективной международной гражданской авиации, основанной на рыночных правилах", – отмечается в сообщении Госдепа. Там уточнили, что благодаря этим соглашениям появятся дополнительные возможности для туристов, а также для бизнеса.

Кроме того, в Госдепартаменте отметили, что договоры, подписанные с Беларусью и Багамскими островами 3 декабря, – это первые в истории двусторонние соглашения об открытом небе, заключенные с этими странами.

Добавим, что политику "открытого неба" Соединенные Штаты проводят с 1992 года. Она направлена на устранение вмешательства правительства в коммерческие решения авиакомпаний по поводу маршрутов и цен на международных рынках, чтобы перевозчики могли предлагать пассажирам более удобные и доступные полеты.

Это способствует росту количества путешествий и бизнес-контактов.

США заключили взаимные соглашения об "открытом небе" с более чем 120 партнерами. Сейчас Штаты расширили партнерскую сеть, впервые подписав двусторонние договоры с Беларусью, Багамскими островами и Кенией.

Теги:
бизнес, туризм, США, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik