11:45 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.34
Встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и президента Сербии Александра Вучича

Лукашенко о падении товарооборота с Сербией: мы еще повоюем за отношения

© Photo : пресс-служба президента Беларуси
Политика
Получить короткую ссылку
111 0 0

Президент Беларуси в рамках официального визита в Сербию проводит переговоры с президентом страны Александром Вучичем.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Беларусь и Сербия еще повоюют и посражаются за развитие экономических отношений, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с президентом Сербии Александром Вучичем в узком формате.

"Неважно, что у нас несколько снизился товарооборот. Мы с вами разберемся, почему правительства не разворачиваются как следует. Итоги вчерашнего дня, начало сегодняшнего говорят о том, что наши министры отреагировали на снижение товарооборота, заключили крупные контракты, сделки, чтобы превзойти тот товарооборот, который у нас когда-то был. Мы еще повоюем, посражаемся за наши отношения", – цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Президент Беларуси высказал надежду, что сторонам удастся вывести отношения на более высокий уровень, в том числе в торговле.

Товарооборот между странами за январь-октябрь 2018 года упал по сравнению с аналогичным периодом 2017-го почти на 40% – до 148 миллионов долларов. В этом году тенденция сохраняется, объем взаимной торговли в январе-октябре этого года составил 121 миллион долларов и оказался ниже прошлогоднего показателя.

В недавнем интервью телеканалу "Беларусь 1" Александр Вучич заявил, что стороны ставят цель, чтобы товарооборот между странами достиг цифры в 500 миллионов долларов. 

Президент Беларуси находится в Сербии с официальным визитом. Накануне президент Вучич лично встретил белорусского коллегу в аэропорту Белграда. После прибытия президенты возложили венки к мемориальному комплексу в честь освободителей столицы страны.

Читайте также:

Теги:
Александр Лукашенко, Александр Вучич, Сербия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik