19:24 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Флажки Республики Беларусь и Европейского союза

Лукашенко: Европа – наш общий дом, другого не будет

© Sputnik / Виктор Толочко
Политика
Получить короткую ссылку
23912

Белорусский лидер подчеркнул, что он выступает за единый ЕС, без Brexit, так как Евросоюз – одна из опор современного мироустройства.

МИНСК, 12 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал европейцев сохранять единство, потому что Евросоюз – это одна из геополитических опор мира.

Президент Беларуси Александр Лукашенко
© Photo : пресс-служба президента Беларуси

Белорусский лидер прибыл в Австрию накануне. Во вторник он провел встречи с президентом Александром Ван дер Белленом и главой Национального совета Вольфгангом Соботкой. Позже Лукашенко прибыл на бизнес-форум, который был организован к его визиту в Австрию, где выступил с речью.

Президент полагает, что сейчас государствам нужно раздвигать рамки, так как бизнес границ не имеет.

"Давайте работать в Беларуси так, как в Австрии, в Австрии – так, как в Беларуси. И понимать, что это наш общий дом, особенно Европа, и другого не будет. Давайте будем сохранять, я обращаюсь к вам, европейцам, единство", – призвал Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что он выступает за единый ЕС, без Brexit, так как Евросоюз – одна из опор современного мироустройства, без которой не удержать стабильность.

Лукашенко отметил, что государства в ЕС должны уходить от излишнего бюрократизма, им нужно внимательно вникать во все ситуации, а не слепо придерживаться позиции отдельных стран.

Теги:
Австрия, Евросоюз, международная политика, президенты, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik