14:24 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.64
  • 100 RUB3.39
Политика
Получить короткую ссылку
Парламентские выборы — 2019 (169)
146720

По ее словам, к настоящему времени только 330 кандидатов опубликовали свою предвыборную программу в различных печатных СМИ.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Глава Центральной избирательной комиссии Беларуси Лидия Ермошина полагает, что некоторые кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания не имеют намерений избраться в парламент – они даже не составили и не опубликовали свою предвыборную программу.

"Есть люди, которые, скажем так, себя только пробуют, без намерения избраться. Они не создают фонды, они не проводят активную агитационную работу", – сказала она в интервью порталу Союзного государства.

По ее словам, к настоящему времени только 330 кандидатов опубликовали свою предвыборную программу в различных печатных СМИ.

"А где остальные 200? Они поленились даже составить эту программу и представить в средства массовой информации", – сообщила Ермошина.

Глава ЦИК также уточнила, что к настоящему времени статус кандидата в депутаты имеют 523 гражданина. Ранее 29 человек сами сняли свои кандидатуры, еще десятерым регистрацию отменили за различные нарушения избирательного законодательства республики.

Ермошина затруднилась назвать средний "конкурс" по округам – такие данные ЦИК не обобщает из-за слишком разной ситуации в различных регионах страны.

"У нас есть округа, где девять кандидатов в депутаты или даже десять, а есть, где два кандидата", – сказала она.

Парламентские выборы пройдут в Беларуси 17 ноября. Всего же в Беларуси сформировано более 5,8 тысячи участков для голосования, причем 234 из них будут работать в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах, еще 17 – в воинских частях.

Темы:
Парламентские выборы — 2019 (169)

По теме

Опубликованы имена кандидатов в депутаты от Минска
ЦИК сообщил итоги регистрации: пять кандидатов на депутатское кресло
Ермошина прокомментировала депутатские амбиции мисс Беларусь Василевич
Теги:
Беларусь, Минск, Парламентские выборы в Беларуси, Лидия Ермошина, ЦИК Беларуси


Главные темы

Орбита Sputnik